Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Интересную мысль подал друг Вова - относительно того что процесс будущего отрезвления "ватников" будет скорее напоминать не денацификацию, производимую над побежденной Германией, а как раз процесс демонтажа культа личности в СССР.

Доказывать здесь, разумеется - ничего не надо и даже смысла нет, потому что это все пока совершенно умозрительные (хотя и вероятные) варианты развития событий, но мысль интересная. Если принять ее в качестве вводной, получается что по-настоящему ватное мировоззрение начнет разрушаться даже не тогда когда выключат сегодняшний телеящик, а только когда новая власть (?) начнет целенаправлено рушить сегодняшние скрепы.

И я, разумеется, не про обливание грязью фигуры Путина и его нукеров - это-то как раз вполне понятно и никакого особенного труда не требует. А вот реваншизм, традиционализм, ненависть к свободе - это как раз то что потребуется срыть для того чтоб сдвинуть "ватника" с того места, которое он занимает в современном российском обществе. Уж не знаю кто и как это осмелится делать.
Tags: политика, пропаганда
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment