Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

США не дадут России развалиться.

Совершенно очевидно что и Европа и США по отношении России могут испытывать какие угодно чувства и строить какие угодно планы, но вот чего они не хотят точно - чтоб Россия внезапно погрузилась в гражданскую войну с распадом на удельные княжества.

Причина та же самая что и в 91-ом году - ядерное оружие. Получить два десятка бедных государств с ядерным оружием и с полевыми командирами во главе - кошмар для США и Европы. Особенно на фоне профуканных обещаний по предыдущему соглашению "ядерное оружие в обмен на гарантии нерушимости границ".

И этот интерес западных стран в сохранении целостной России - никак забывать нельзя. Более того, они понимают и то, что Путин тоже понимает этот их интерес. Поэтому давят на Россию - очень дозировано. Поэтому Украина до сих пор не получила от США летального оружия. Поэтому обьем фактов о России на Донбассе, которые, разумеется - есть уже в дичайшем количестве, все никак не переходит в качество. Именно поэтому в России все еще есть СВИФТ, а российская нефть все еще продается за деньги, а не бартером за продовольствие.
Tags: Европа, Россия, США, политика
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments