Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Фанаты плюс технологии

Меня всегда поражало что бывает когда фанатское сообщество получает в свои руки мощный инструмент для обьединения усилий.

В результате они переворачивают горы, причем это не преувеличение. Я вот время от времени захожу на сайт http://tvtropes.org/, и всякий раз меня поражает огромное количество материала, которое там можно найти по поводу буквально каждого более-менее известного фильма или сериала.

Этот сайт построен вокруг концепции того что фильмы, книги, комиксы и компьютерные игры используют некие общие идеи или приемы, которые называются тропами. Эти тропы, если они успешны - подхватываются затем другими авторами, что создает некую общность массовой культуры.

Так вот, сайт представляет собой огромную вики-энциклопедию тропов, начиная с архетипичных и древних вроде
Любовь С Первого Взгляда (здесь, английский), через Дорогую Проститутку (здесь, английский) и заканчивая, например, Улыбкой Маньяка (здесь, английский).

А теперь представьте что любимый фильм разбирается фанатами по косточкам, где чуть ли не каждый кадр и уж точно каждая сцена описываются в терминах тропов. Полюбопытствуйте в базе относительно вашего любимого фильма - увлекательное чтение.
Tags: ссылки, чужое
Subscribe

  • Три ссылки и некоторая русофобия

    Я сейчас вообще не хожу смотреть туда где обсуждают «русский мир» и связанные с ним штуки. Cлишком много на это нервов (и времени) было…

  • Стоит прочтения

    Сапожник иногда пишет очень хорошие и внятные тексты. Отличное описание как советской коррупции, так и уже современного российского положения вещей…

  • Хорошо написано, хоть и по английски...

    К слову о том что на Западе, мол, ничего про Украину не знают и вообще не интересуются. Вот, например - чрезвычайно взвешенная и точная статья в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments