Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Былое и думы

Когда я говорю что у меня плохая память на личные события - я вовсе не манерничаю, это правда.

Сегодня, например, напрягшись, вспомнил что я, оказывается, бывал в Польше. Правда очень коротким визитом, буквально пару дней, но был же. И это вытерлось из памяти настолько, что я уже не могу даже припомнить каким образом нас туда везли и в каком городе мы были. Краков, вроде бы, потому что собственно причиной нашей поездки было посещение музея Освенцима-Аушвица.

Я силюсь вспомнить что-то определенное об этом страшном месте - но практически ничего не вспоминается, а то что приходит в голову может быть ровно таким же образом не моими воспоминаниями о поездке, а просто десятки раз виденным и читанным описанием тамошних ужасов (это, кстати, к вот этому)

Конечно, можно все списать на то что это было 17 лет назад, и произошедшие со мной с тех пор события просто затерли память о произошедшем, но факт остается фактом - за границей 5-7 лет в прошлом у меня простирается смутное туманное пространство, которое вспоминается очень фрагментарно и с напряжением мозга.
Tags: личное
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments