Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Про ход времени и устаревание всего

Стоило на пару лет отвлечься как оказалось что Blizzard сделала свою коллекционно-карточную игру по типу Magic the Gathering, только без блекджека и шлюх. Ну, в смысле - все много-много проще, потому что аудитория это не гики, которым не в лом заниматься во время игры боевой пятимерной комбинаторикой.

Здесь очки-мана одноцветные, прибывают с каждым ходом, карты не тапаются, список спец-свойств, похоже, совсем не широкий. Зато ближе к народу и кривая обучения весьма крива. За пару дней можно разобраться во всей механике и начать неплохо играть.

Зато в программном смысле сделано все по уму - к игре есть клиент для всех самых популярных платформ, и вполне можно, скажем, отконектившись на смартфоне - доиграть на компе. Если успеете, конечно, потому что клиенты очень неторопливые. Красивые, да, анимирована каждая мелочь - но поэтому все и тормозит как черти-что.

А с другой стороны, чего я особенно хочу? Мой компьютер, как и я сам - осколок ушедшей эпохи, когда 4ГБ хватало для всего (кроме, понятное дело, всяких трехмерно-динамичных игр, хотя TF2 у меня до сих пор кое-как работает). А сейчас, оказывается - это маловато даже для текстовых редакторов.

Во всяком случае к такому выводу я пришел после разговора с другом Вовой, который открыл мне глаза на то, почему у меня так безбожно и бесстыдно тормозит LibreOffice. А ему, похоже, просто тупо не хватает свободной памяти, а высвопить нужно многое - у меня ж Хром открыт. Ну и да, SSD у меня тоже нету в компе.

Так что - улыбаемся и машем.
Tags: личное
Subscribe

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Харьков. Несветлое прошлое.

    Пешая прогулка по незнакомым местам хороша тем что в голове рождаются неожиданные мысли. Холодную гору, Гончаровку, Москалевку (это все старые районы…

  • Вечности неследящих

    Внезапно оказалось что в массовом восприятии никакого времени не существует, мир вечен и неизменен, но вечности еще и  непостижимым образом сменяют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments