Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Закрывая тему "Плезантвиля"

Кстати, насколько я разобрался в цифрах - это был достаточно дорогой фильм (до откровенных блокбастеров того года, которые стоили 100-150 миллионов он, конечно, не добрался), но деньги вложенные в проект были как минимум вполне солидны. Для примера - вышедший в том же году "Спасти рядового Райана" был только чуть дороже - не 60 миллионов, а 70.

И стартовал "Плезантвиль" тоже очень неплохо - в первый викэнд фильм заработал 9 миллионов, обойдя других дебютантов недели. И... - провалился в прокате. Вроде бы удивительно, но я тут поискал список культовых фильмов, которые аналогичным образом провалились - и о да, там есть на что посмотреть, уж простите за тупой каламбур.

Бойцовский клуб, ага. Бразилия. Побег из Шоушенка! В такой компании Плезантвилю как минимум незазорно побыть.

Tags: фильм
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment