Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Еще немного пикейножилетного про Россию

1. Что ложится на стол Путину в качестве аналитики? На мой взгляд что-то вроде вот этого вылизывательного анализа - http://www.iarex.ru/articles/51853.html, где каждая строчка лучится позитивом и уверенностью что Кремль опять всех переиграл.

2. Левада-центр вымерял поддержку российским народом своего вождя уже в 89 процентов. Я кстати, в какой-то мере могу поверить даже в то, что измерители мухлевали и жульничали не больше обычного. И что поддержка действительно растет.

Только вот поддержка эта - фальшивая не по числам, а по самой сути. Это социальная мимикрия, замешанная на страхе, о которой я говорил здесь. Такая мобилизованность общества - показывает то чудовищно малое количество свободы выбора, которое осталось у российского гражданина. Тех, кого дозволяется любить без риска стать врагом Родины - все сокращается, и потоки фальшивой любви льются на последний оставшийся властный субьект. Ну не Медведева ж любить.
Tags: мысли, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments