Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

"А что, в Америке вашей все идеально?"

Нет, разумеется, в этой самой Америке все совершенно не идеально. Более того, идеал, где все четко-понятно, все вопросы получили ответы, гармония и близость к природе, отсутствие недовольных и преступности - да, вы угадали, это кладбище (и то, только в тех случаях когда там не происходят массовые беспорядки).

США - огромная, очень противоречивая страна. Это богатейшие районы, где покупают недвижимость миллионеры со всего света, а в паре сотен километров - дичайшая жопа мира с трейлерными парками и домашними кухнями "мета".

С одной стороны - политкорректность, и за неправильные слова действительно можно улететь с работы, а с другой - полицейская жестокость и районы-гетто.

Означает ли это что если в США что-то есть плохое, то всем остальным это иметь совершенно незазорно? Глупость какая-то. Перенимать положительный опыт и достижения - правильно, искать оправдание собственной глупости и ничтожеству в том что у кого-то такие же заскоки и проблемы - отвратительно.
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments