Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

"А что, в Америке вашей все идеально?"

Нет, разумеется, в этой самой Америке все совершенно не идеально. Более того, идеал, где все четко-понятно, все вопросы получили ответы, гармония и близость к природе, отсутствие недовольных и преступности - да, вы угадали, это кладбище (и то, только в тех случаях когда там не происходят массовые беспорядки).

США - огромная, очень противоречивая страна. Это богатейшие районы, где покупают недвижимость миллионеры со всего света, а в паре сотен километров - дичайшая жопа мира с трейлерными парками и домашними кухнями "мета".

С одной стороны - политкорректность, и за неправильные слова действительно можно улететь с работы, а с другой - полицейская жестокость и районы-гетто.

Означает ли это что если в США что-то есть плохое, то всем остальным это иметь совершенно незазорно? Глупость какая-то. Перенимать положительный опыт и достижения - правильно, искать оправдание собственной глупости и ничтожеству в том что у кого-то такие же заскоки и проблемы - отвратительно.
Subscribe

  • "Для чего нужна была советская фантастика?"

    Дурацкий вопрос, правда? «Книжки пишутся для того чтоб их читали люди, при чем тут советская-несоветская» — скажет наивный человек.…

  • Анти-антисемитизм

    Все-таки знание контекста, «духа времени» — важнейшая штука. Которая позволяет не делать быстрых, простых — и совершенно…

  • Полдень, XXI-ый век

    Внезапно взял и переслушал аудиовариант знаковой (терпеть не могу выражения "культовая") книги братьев Стругацких. Она была начата писателями ровно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments