Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Сидя на конференции

Каждый раз, когда меня заносит на очередную HR-конференцию, меня в надцатый раз поражает половая диспропорция. Вот и сейчас - из 70 человек, собравшихся конференц-зале отеля мужчин четверо (и один из них я).

Такое количество женщин при почти полном отсутствии мужчин рождает какие-то странные доисторические чувства. И не нужно иллюзий, это чувства вовсе не сексуального плана, хотя, надо отдать должное HR-дамам, выглядят они хорошо, и многие вполне могли бы вызвать у меня неблагоразумный интерес.

Но в таком пропорции, уж простите, эффект получается противоположный, наверное моему обезьяньему подсознанию кажется что такое количество женщин это признак какой-то ужасной эпидемии, обрушившейся на племя и поразившей мужчин. А может была какая-то война, стоившая жизни лучшим из воинов HR-племени?

А может быть чувство неловкости вовсе не такое древнее, и родом вовсе не из каменного века, а из моего школьного прошлого. Тогда, помню, пару раз мы в классе были тоже в количестве 5 мальчиков на взвод девушек (правда, когда я перешел в новую школу и математический класс, там было все строго наоборот).

В любом случае, чувство неловкости просто разлито в воздухе.
Tags: личное, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашняя анекдотическая история с Паном-Прочуханом ( https://www.facebook.com/artem.afian/posts/3714742011906226) была вначале воспринята серьезно,…

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • (no subject)

    Очень дельную мысль подсказал в ФБ Михаил Шульман - когда говоришь о царской России необходимо держать в голове то что городское население страны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments