Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

О разнице восприятия

Чего-то вдруг решил переслушать песню "Товарищ Сталин вы большой ученый". Ну переслушиваю, гляжу в имя публикатора, а оно такое, знаете, тематическое - "Про Сталина". Дай, думаю, посмотрю, что же еще про Сталина...

А там все по полной программе - семинары Старикова, на аватаре - парадный портрет Кумира в парадном френче, оратории, здравицы и прочее-прочее.

И тут же означенная песня, которую иначе как глумливой не назовешь. Но только чтоб это понять нужно хоть чуток контекст знать, язык эпохи, что автор песни пародирует. А любитель Сталина, разумеется, иронии не понимает, а пародию "не ловит."
Tags: политика
Subscribe

  • Три десятка

    Начал что-то писать про события тех трех августовских дней на таком пафосе, что перепугался, все стер и начал с чистого листа. Мне было в тот год 16…

  • Смерть, эмоции, манипуляция, пропаганда

    Вчера я прочел пост, который привел меня в ярость. Хотя бы потому что несколько людей которых я уважаю и с которыми я общались — не заметили в…

  • Харьков. Несветлое прошлое.

    Пешая прогулка по незнакомым местам хороша тем что в голове рождаются неожиданные мысли. Холодную гору, Гончаровку, Москалевку (это все старые районы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment