Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

О разнице восприятия

Чего-то вдруг решил переслушать песню "Товарищ Сталин вы большой ученый". Ну переслушиваю, гляжу в имя публикатора, а оно такое, знаете, тематическое - "Про Сталина". Дай, думаю, посмотрю, что же еще про Сталина...

А там все по полной программе - семинары Старикова, на аватаре - парадный портрет Кумира в парадном френче, оратории, здравицы и прочее-прочее.

И тут же означенная песня, которую иначе как глумливой не назовешь. Но только чтоб это понять нужно хоть чуток контекст знать, язык эпохи, что автор песни пародирует. А любитель Сталина, разумеется, иронии не понимает, а пародию "не ловит."
Tags: политика
Subscribe

  • Антивакцинаторы кое в чем правы...

    Нет, разумеется, не тогда когда отрицают опасность ковида, размахивая статистикой годичной давности с вырезанными неудобными строчками. И не тогда…

  • Воображаемая логика

    Есть такое сложное в написании слово парейдолия, которое означает всем нам знакомый эффект когда наш мозг превращает случайный набор предметов в…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment