Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Моя некорректная выборка

Я наблюдаю и даже, стыдно сказать, порой участвую в жизни сайта Joyreactor. Это такой сервис обмена и обсуждения картиночек. Ничего экстраординарного - таких сервисов пруд-пруди, просто это одно из немногих мест, где я наблюдаю жизнь "диких", неприрученных жителей рунета. Это не ЖЖ, здесь публика все-таки достаточно своеобразная, а там народ несколько послучайнее. Тоже, конечно, не усредненный житель Одноклассников и Вконтактика, но и не какой-то высоколобец.

Так вот что я вам могу сказать, глядя на общественно-политические споры на той платформе. У меня сложилось впечатление что средний житель Joyreactor родом из России:

1. Не верит государственной пропаганде. При этом, однако - он также не верит в возможность какого-то протеста против существующего положения вещей.
2. Он не религиозен, если не сказать больше - судя по агрессивному высмеиванию религиозных догматов и служителей веры, скорее всего посетитель Joyreactor - активный атеист.
3. А кроме этого усредненный завсегдатай Джоя - весьма далек от терпимости к меньшиствам. Он активно не любит "чурок", "педиков", "черных". При этом - и на организованных националистов, а тем более "патриотические" организации аффилированные с государством - смотрит с тем же пренебрежением, страхом и ненавистью.

Такой вот странный букет. А теперь вопрос - насколько этот профиль соответствует обычному россиянину 20-30 лет, студенту или уже закончившему ВУЗ?
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел я на неделе в банк чтоб мне отдали перевыпущенную карту. Ну казалось бы - тоже мне фокус, сколько раз уже было. Но в этот раз оказалось что…

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments