Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:
Начал я тут слушать аудиокнигу "Трое в лодке" в исполнении Хью Лори. Пример тут.

Начитано отлично (к тому же создается забавное ощущение что книгу вслух читает тебе Берти Вустер). Хотя издание, похоже, сильно адаптировано - выброшены большие куски с описанием достопримечательностей Темзы и окрестностей, не очень интересных для современного читателя.

Кстати, пришла в голову совершенно очевидная мысль, почему-то не посещавшая головы раньше - а ведь возможно что моя любовь к фильму "О чем говорят мужчины" не в последнюю очередь определяется моей более ранней любовью к "Трое в лодке".

Ведь если вдуматься - сюжет в обоих произведениях абсолютно одинаков - группа мужчин среднего возраста сбегает в небольшое путешествие на личном транспорте, по дороге обсуждая женщин, выпивку и еду. По дороге они попадают в мелкие передряги, жалуются, бахвалятся и шутят друг над другом. Один в один.

Да, разумеется, записки викторианского джентльмена (кстати нет, не джентльмена - знатностью он не обладал, по происхождению Джером типичный разночинец, пробившийся к достатку тяжким трудом) много скромнее похождений персонажей "Квартета И", но тут уж, простите, временной разрыв себя дает знать. Сто лет с гаком прошло.
Tags: книга, фильм
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments