Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:
Начал я тут слушать аудиокнигу "Трое в лодке" в исполнении Хью Лори. Пример тут.

Начитано отлично (к тому же создается забавное ощущение что книгу вслух читает тебе Берти Вустер). Хотя издание, похоже, сильно адаптировано - выброшены большие куски с описанием достопримечательностей Темзы и окрестностей, не очень интересных для современного читателя.

Кстати, пришла в голову совершенно очевидная мысль, почему-то не посещавшая головы раньше - а ведь возможно что моя любовь к фильму "О чем говорят мужчины" не в последнюю очередь определяется моей более ранней любовью к "Трое в лодке".

Ведь если вдуматься - сюжет в обоих произведениях абсолютно одинаков - группа мужчин среднего возраста сбегает в небольшое путешествие на личном транспорте, по дороге обсуждая женщин, выпивку и еду. По дороге они попадают в мелкие передряги, жалуются, бахвалятся и шутят друг над другом. Один в один.

Да, разумеется, записки викторианского джентльмена (кстати нет, не джентльмена - знатностью он не обладал, по происхождению Джером типичный разночинец, пробившийся к достатку тяжким трудом) много скромнее похождений персонажей "Квартета И", но тут уж, простите, временной разрыв себя дает знать. Сто лет с гаком прошло.
Tags: книга, фильм
Subscribe

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Гамбит Навального

    Украинское общественное мнение к Навальному относится в лучшем случае холодно, и если решил что-то писать о нем не стоит ждать особого тепла к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments