Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

За кулисами "Теории большого взрыва"

Удивительно. Всегда думал что закадровый смех в сериале "Теория большого взрыва" - это так называемый canned laughter - предзаписанный смех, который звукооператор накладывает по своему усмотрению.

Оказывается все сложнее - в студии там действительно сидят живые люди, которые смотрят шоу и смеются. Кстати, это обьясняет почему камеры в этом сериале никогда не показывают одну из стен в комнате - этой стены просто нет, там "подиум" и зрительный зал.

Кстати, прочитал на Кворе что наличие зрителей в зале имеет вовсе не развлекательную и не коммерческую цель. Идея в том что при наличии живой реакции зала актеры лучше играют, больше импровизируют и работают с более высокой отдачей. То есть публика заставляет актеров выкладываться.

Originally posted by exler at За кулисами "Теории большого взрыва"

Как снимают "Теорию большого взрыва" (с русской озвучкой).

Tags: сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment