Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

451 °F

Через много лет после прочтения "451 по Фаренгейту" (не люблю эту повесть, да и вообще не фанат Бредбери) наконец понял что имелось в виду под сериальными "родственниками", которых непрерывно смотрит жена главного героя.

А ведь действительно, в сегодняшнем мире герои сериалов, политики и знаменитости, или хотя бы френды в соцсетях - играют для большинства из нас роль расширенной семьи, всех этих дядьев, кузенов, шурьев, которые окружали человека в традиционном обществе. В современном мире это явление постепенно сходит на нет, продолжая существовать разве что в самых отсталых и нищих частях света.

Однако потребность в большой семье, видимо, заставляет человека создавать ей замену хотя бы в виде воображаемых друзей, чью жизнь и жизненные перипетии ты изучил досконально благодаря телевидению.

И да, Электрический Пес все ближе.
Tags: книга, сериалы
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments