Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Рефле-рефлексивное

Был сегодня малым семейным кругом в одном из самых пафосных комплексов бассейн-СПА (причем говорят даже не просто в городе, а прям в стране). Нет, не беспокойтесь, это не я зазнался, просто решил погасить подарочный сертификат пока тот не сгорел к чертям.

Что я вам скажу, друзья. С одной стороны конечно - очень приятно видеть в наших широтах столь качественно сделанную аттракцию, и отличную предупредительность персонала (прям на уровне хорошего турецкого отеля). С другой, в отличие от Турции - посетители этого самого СПА что-то меня слегка вогнали в депрессию.

Хотя, по-моему, проблема не в посетителях как таковых, а скорее в моем отношении к происходящему. В Турции все просто - ты купил путевку, они купили путевку - никакой социальной розни, все в одной лодке, плюс - все туристы из разных концов если не мира, то бСССР.

А здесь я со своим подарочным сертификатом лезу в калашный ряд местных и приезжих успешных людей. И когда я со своим волосатым грушевидным тельцем появляюсь у бассейна, где уже возлежат прекрасные фитоняшки трудноопределяемого возраста - я испытываю диссонанс между собой и окружением.

Помните, как тот персонаж в "О чем говорят мужчины", который в дорогой ресторан пришел и боялся что его сейчас швейцар разоблачит? Вот так и я, хотя разоблачать меня уже было не нужно, я был разоблачен до плавок, и фитоняшки смотрели на меня даже без презрения. Они видимо, не могли окончательно поверить в мое существование - настолько плохо я вписывался в окружающий пейзаж.
Tags: личное
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments