Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Украине нужен хороший пример.

Я не верю в единовременное улучшение по всей стране - так не бывает и у нас не будет. Улучшение всегда происходит локально, и оценивается в сравнении с тем что было до того.

Скажем, если Садовый во Львове сумеет удерживать ту тенденцию роста и европеизации что есть сейчас - то через пять лет Львов станет не просто успешным регионом, но однозначным примером как надо делать, чтоб получилось. И какая-нибудь Полтава или Сумы будут пытаться скопировать опыт, а может пригласить кого-то из львовских сити-менеджеров к себе.

Если Саакашвили в Одессе сумеет обуздать коррупцию и наладить туризм, улучшить бизнес-атмосферу (и удержать область в таком состоянии хотя бы пару лет) - то через некоторое время политики в других городах сумеют не просто ссылаться на имеющийся опыт, а предлагать подобные решения.

И, разумеется, ровно также крушение сейчас одного из этих проектов - вызовет уныние и сомнение в возможности что-то изменить далеко за рамками одного города. Поэтому я очень надеюсь что получится и образуется некая цепная реакция изменений к лучшему. Стране и людям они ой как необходимы.
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Харьков. Несветлое прошлое.

    Пешая прогулка по незнакомым местам хороша тем что в голове рождаются неожиданные мысли. Холодную гору, Гончаровку, Москалевку (это все старые районы…

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments