Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

А вот Екатерина Шульман считает что российская политическая система, испугавшись резко закрутившимися в 2014-2015-ом гайками, теперь пытается отползти назад, на территорию стабильности и "тихой гибридности". И что кризис, связанный с этим не то что завершился, но по крайней мере не прогрессирует.

В ее словах есть определенный смысл. Действительно, те тенденции, которые тогда бурно пошли в рост - весь этот "русский мир", резкое появление в медийном пространстве всех этих героических казачков, имперцев и прочих реконструкторов -  логического развития не получили. И даже серьезно пошли на нет.  Военные расходы по мнению Шульман - уже урезаются и впереди у России режим не полпотовский, а позднефранкистский.

Да, портретами Моторолы еще машут, Милонова в Думу посадили, опять же у ЕР конституционное большинство - но дальше развитие чучхе тормознуло, выездных виз по ее мнению тоже не будет.

Насколько это реалистичный взгляд на происходящее?

Subscribe

  • (no subject)

    Пришел я на неделе в банк чтоб мне отдали перевыпущенную карту. Ну казалось бы - тоже мне фокус, сколько раз уже было. Но в этот раз оказалось что…

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments