Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Учителя плохому. Могут ли трикстеры помочь найти себя в жизни?

Новая история про книги самопомощи на Медиуме

"Я тут уже несколько раз выступал по поводу различных книг на тему самотерапии, но это всегда были серьезные книги, написанные серьезными людьми. В самом деле — какие уж тут шуточки, если на карту ставится самое дорогое что у человека есть — он сам, его душевное и физическое здоровье.

И тут мне в руки попалась книга совершенно другого фасона. Написал ее Тимоти Феррис, и предлагает он там совершенно трикстерский подход к жизни. На русском книга имеет мудренное и манипулятивное (см. ниже) название «Как работать по 4 часа в неделю, не торча в офисе „от звонка до звонка“, и при этом жить где угодно и богатеть»....
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments