Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Еще раз о непонимании слов

Новая политическая история на Медиуме:

"Украинцы и россияне не понимают друг-друга. Несмотря на долгие годы жизни в одном государстве, историю и родственные связи. И не потому что говорят на разных языках, это было бы решаемо.

Проблема, похоже, со смысловым наполнением слов. Здесь проявляется различие взгляда на мир, как историческое, так и психологическое, и мостик между двумя мирами перекидывать уже сложно —потому что совсем разный житейский опыт. Я уже писал об этом здесь, но сейчас разговор об ином.

Ну вот скажем — граждане России ведь совершенно по-другому пережили крах СССР. Нет, разумеется, им пришлось пройти через те самые жесткие уроки, которые учили все советские люди, ничего не знавшие о рыночной экономике. Это да, общее.

Но в остальном…"

Subscribe

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments