Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

Я лох

Встретился вечером со старыми друзьями в ресторане. Не то что жутко пафосный, но такой, знаете с изыском и подороже, чем обычные питательные заведения.

Ну заказали того-этого, выпили. Я сижу веселый, полупьяный и довольный, а они увлеченно так ругают местную кухню - и стейк неправильный, и пицца толстая, и картошку в блюде отказались на овощи заменить.

А потом мне пришло в голову - что это, вероятно, просто проявление моего отношения к жизни. Я искренне радуюсь если то, что мне принесли - вкусно и доступно мне по деньгам, даже если это не соответствует каким-то из стандартов высокой кухни (которую я, кстати, никогда не пробовал). А они считают что за свои деньги должны получить максимум возможного, и готовы потратить время на разбор полетов с официантом и менеджером.

И поэтому я, вероятно, никогда не буду богатым человеком.
Tags: про себя
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (без теми)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments