Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Земля будущего

Посмотрел я свежий диснеевский фильм, где режиссер, кстати, любимый мною за прекрасную "Суперсемейку" и очаровательного "Рататуя" Брэд Берд. Он там также еще и сценарист и даже продюсер.

Очень смешанные чувства. По-моему, перемудрил Берд, и хорошая задумка выстрелила по-минимуму, если судить по сборам и реакции критиков. А жаль, мессадж в фильме очень неплохой - вроде бы фильм-то детский, но крепко проехались по алармистам и любителям светлого прошлого.

Но, повторюсь, не выстрелило. Потому что сюжет погряз в частностях, фильм изо всех сил делали всесемейным, так что логичностью и пожертвовали в пользу зрелищности. И еще раз жаль.
Tags: фильм
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment