Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Всякости

1. Был в супермаркете видел там пиво "Frau Ribbentrop" с изображением и дурацкими инвективами в адрес Ангелы Меркель (см. тут). Какая-то львовская пивоварня выпускает. Впрочем, на первой странице своего сайта это пиво они все-таки не показывают.

2. Достал из загашников и даже немного поиграл в Planescape: Torment. Поразительная игра, конечно. Диалоги в описания в количестве 800 тысяч слов (шестимегабайтный чистотекстовый файл, если что) - это по нынешним временам смотрится диковато. Как, не смотреть видео а прям-таки читать с экрана? Причем читать долго, выбирая варианты тщательно? Делали это те же самые ребята, что Fallout 1 и 2, но стилистика и геймплей получились сильно другие. Кстати, контрапунктом к тому что "так сейчас не делают" - кто-то из той команды недавно собрал деньги на Кикстартере и выпустил "по мотивам" игру Torment: Tides of Numenera, которую тоже сильно хвалят. Правда, права на использование D&D им, разумеется, никто не дал, так что дело происходит совсем в ином мире, в другие времена и по другой игровой системе.

3. Задумался, что если бы мне в руки подобная игра попала бы сейчас - я бы никогда не дошел бы ее до конца, а скорее всего вообще бы снес через полчаса. Ничего же непонятно, а времени и желания закладывать в свою голову неочевидную игровую информацию у меня сейчас нет. Все-таки в определенные реки можно войти только раз.
Subscribe

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Гамбит Навального

    Украинское общественное мнение к Навальному относится в лучшем случае холодно, и если решил что-то писать о нем не стоит ждать особого тепла к…

  • Для чего Трампу отключили соцсети

    Продолжаю свою серию про англицизмы, полезные для разговоров на политические темы. Если послушать американские политические шоу, то замечаешь как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment