Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Неслучившееся

Очень много из того, что страстно обсуждали в Сети еще совсем недавно как уже вот практически произошедшее — не случилось, и вряд ли произойдет (по крайней мере по тем причинам и в том формате, который обсуждался)

Жители Украины любят троллить российских патриотических ботов неслучившимся здесь голодом и холодом, которые те яростно предрекали всю осень 2014-го (и уже менее яростно осенью 2015-го).

Однако не нужно забывать что и обратные предсказания не сбылись — нефть не упала до 20 долларов, российская экономика не рухнула, центральная власть по прежнему контролирует ситуацию как в Москве, так и регионах.

Впрочем, наверное это вообще судьба всех глобальных прогнозов — большинство из них остается пустым перечислением катаклизмов и пертурбаций, которые должны произойти обязательно… Но вот только непонятно когда.

По мнению толпы нелюбителей США, например, тамошней экономике давно пора рухнуть. Доллару предрекали смерть бессчетное количество раз, начиная от простых маоистов и кончая высокоранговыми экономистами.

Европу, кстати, тоже начиная с 19 века хоронила куча народа. Менялись только причины предполагаемой смерти, начиная от перенаселения и недостатка пахотной земли и заканчивая разными вариантами азиатских орд, коммунистов, нацистов и исламистов.


Это я не к тому что ничего ТАКОГО быть не может. Может. Только это все достаточно редко предсказывается, особенно в полемическом запале.

Subscribe

  • Харьков-2121 (завязка)

    Планы летели ко всем чертям. Уля повторила это вслух по-русски — «ко всем чертям». Сегодня будет много русского, ясно даже без…

  • (no subject)

    Мой утренний глас вопиющего не остался без ответа - мне подогнали очень любопытную ссылку о текущей российской политике -…

  • (no subject)

    Интересно, а вот российским охранителям сейчас норм или маловат градус репрессий? Все ж как они просили - оппозиция разогнана, нелояльные названы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments