Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Скромнее, говорю, надо быть...

Среди матерых ЖЖистов принято с большим пиететом и поклонами отзываться о системе комментирования в ЖЖ. И в самом деле - она хороша, особенно на фоне убожества в ФБ. Иерархичная, без переусложненности, удобные нотификации на почту, возможность ставить ссылки на любой элемент треда.

Однако никакого технологического чуда подобная система комментариев не представляет (по крайней мере сейчас, про начало 2000-ых я не говорю)

Скажем, у Habrahabr - весьма похожая функциональность реализована, хотя там все-таки есть некоторая переусложненность (для гиков же). Или вот, например, сайт Joyreactor.cc - там также очень близкая функциональность с иерархией, многосотенные обсуждения, да еще и возможность просматривать комментарии прямо во "френдленте", не заходя в конкретный пост. 

При этом Джойреактор -  сайт сильно моложе ЖЖ, ему только 7 лет.
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments