Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Потел ли пациент?

Живой Журнал, уж простите за каламбур — пережил очень многое. Но сейчас, похоже, образовалась какая-то критическая масса желающих покинуть ложащийся на бок ЖЖ.

Например, за вчерашний день в сервисe dreamwidth.org, куда сейчас идет основной поток миграции из ЖЖ — создано более 50 тысяч аккаунтов. За один день, да.

Журнал, к счастью, стирают далеко не все, многие просто переходят на Дриму, оставляя кросспосты в ЖЖ с закрытыми комментариями, что я считаю вполне разумным подходом.

Но к тому же пошли достаточно странные разговоры о том что неплохо бы сделать новую платформу, которая будет удобна и привычна как старые тапочки ЖЖ, но при этом без рекламы и контроля над пользователями.

Я эти разговоры уже слышал многократно — и ни одна реализация на практике не была действительно успешной. Главным образом потому что тот бизнес-план, который из них вырастает — содержит абсолютно противоречивые требования.

С одной стороны хочется бесплатного, в крайнем случае — очень дешевого сервиса (чтоб пользователей было побольше), с другой— не видеть навязчивой рекламы, с третьей — сохранить ЖЖ-демократизм, с четвертой — чтоб был топ, с пятой — но чтоб его никто не накручивал. И так далее.

Все эти попытки сложить нос Ивана Кузьмича с губами Никанора Ивановича выглядят очень по-детски. Особенно на фоне того что аудитория для такого сервиса выглядит не очень большой и не очень перспективной в плане развития.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment