Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Почему в вашем творчестве так мало ремейков?

Я уже привык помещать здесь полную копию истории, которую пишу на Медиуме, но сейчас все-таки дам только затравку и ссылку туда. Уж очень вышло обьемно и с картинками.


Регулярно слышу претензии в отношении Голливуда, мол — ремейк на ремейке, новых идей нет, бездуховность и жажда наживы. Это почти правда, если смотреть строго одни блокбастеры, производящиеся именно в расчете на коммерческий успех.

 

В самом деле — при сотнях миллионов вложенных средств — немного обидно если все полетело к чертям из-за неготовности публики воспринять слишком уж тонкую режиссерскую задумку. Поэтому для таких произведений выбирается то к чему публика гарантировано готова, отсюда и дикое количество ремейков в таких вот высокобюджетных проектах.




Вон, смотрите свежайшую “Красавица и чудовище” — в основе классическая сказка, затем прекрасный мультфильм 1991-го года, бродвейская адаптация в виде музыкальной постановки — ну да, после этого не грех выпустить и ремейк с живыми актерами. И судя по оглушительному коммерческому успеху — впереди у нас еще пару фильмов на основе классических диснеевских хитов, переложенных для фильмов с живыми актерами.


Но на самом деле же Голливуд с блокбастерами— важная, но совсем не основная часть американской медийной индустрии. Огромное количество фильмов и сериалов сейчас делаются напрямую для вещательных сетей, и уровень конкуренции и свободы творчества там несопоставимо выше...

Окончание здесь

Subscribe

  • Харьков-2121 (завязка)

    Планы летели ко всем чертям. Уля повторила это вслух по-русски — «ко всем чертям». Сегодня будет много русского, ясно даже без…

  • (без теми)

    Мой утренний глас вопиющего не остался без ответа - мне подогнали очень любопытную ссылку о текущей российской политике -…

  • (без теми)

    Интересно, а вот российским охранителям сейчас норм или маловат градус репрессий? Все ж как они просили - оппозиция разогнана, нелояльные названы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments