Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

Оверлук

 Вот так всегда: стоит серьезно проникнуться каким-нибудь литературным произведением и начать его копать - вылазит какой-нибудь дикий сюжетный косяк.

Ну вот например "Сияние", которое я сейчас с удовольствием прослушал на английском. Все замечательно, отличное повествование, крепкий сюжет и характеры.

Но вот вы историю со смотрителем отеля, убившем свою жену и дочь, Грейди - помните? Дело происходило, по логике, всего несколько сезонов назад, и котел отеля был, вероятно, примерно в том же состоянии что и во время заезда Торренсов. Про него говорится, что он очень старый (как и все оборудование отеля) и давление там ползет. И его, давление - нужно сбрасывать раз в день.

Кто сбрасывал давление после того как Грейди застрелился? Почему отель не взорвался еще тогда?

Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments