Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Близкий горизонт

Управленческие решения с дальным горизонтом планирования - необычайно трудны и рискованы. Инвестировать ли технологию, делающие первые шаги и вполне могущую оказаться дорогой пустышкой? Начинать ли постройку обогатительного завода, с учетом что колебания цены на сырье и продукцию вполне могут сделать его строительство бессмысленными тратами? Последнее даже не просто какой-то абстрактный случай, а описание реальных событий из не очень давней истории.

Вот галерея фотографий поселка на  тысячу человек, с больницей, школой, общинным центром и бассейном, выстроенном за 250 миллионов долларов в дикой и далекой канадской глубинке. Результатом падения цены молибдена в начале 80-ых стало закрытие проекта, рабочие и инженеры разьехались, а город остался без жителей на 35 лет. Сейчас его купил за 7 миллионов какой-то индус и пытается там устроить эко-поселение для желающих сбежать от цивилизации.

С другой стороны, отказ от инвестиций и житье планами "близкого горизонта" - гарантирует через небольшое время утрату перспективы и потерю конкурентного преимущества. 
Tags: Канада, экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Подобьем итоги, раз уж. Ну что, буквально все мои тревожные предположения о Путине, России и двух днях полных событий оказались ложными. 1. Речь…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • (no subject)

    Тут у Путина будет пресс-конференция 21-го. А на вечер того же дня назначены протестные акции в российских городах. А паралельно Лукашенко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments