Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:

За сегодня у меня возникло два вопроса:


Ну ок, допустим что есть необходимость закрыть доступ к российским сервисам. Откуда такая дикая срочность, что указ вступает вот прям завтра. Война идет три года и указ написан не в 2014-ом, а 2017-ом году. Его готовили, говорят, несколько месяцев - а вступить в действие он должен моментально, и не важно что кому-то нужно выкачать данные, пересоздать почтовые ящики и переставить софт.
 

Что-то произошло очень срочное и важное? Произойдет прямо сейчас? Откуда этот накат и набат?

Второй вопрос, сразу предупрежу - нехороший.
 

Почему в список попало именно то что попало, а? Ну вот я например знаю гигантскую организацию, тесно инкорпорированную с российской властью, чье руководство косвенно несколько раз поддерживало интервенцию российских войск, и которая ведет совершенно непрозрачную пропагандистскую работу в нашей стране. Эта организация в список не попала почему-то.
 

Да, я про РПЦ МП.
 

И не надо мне говорить что это некомерческая организация и она не платит налоги в российскую казну. Напрямую - не платит. Но все наемные работники, все заказы которая церковь оплачивает - предмет налогообложения. Почему забанен Яндекс, а не РПЦ?


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments