Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

 Имел я пару дней назад удивительно остроумную, полную метафор и аллюзий, но при этом — крайне неприятную дискуссию с давним френдом из ЖЖ. Про запрет российских сервисов у нас в стране.


Поглядеть на это можно здесь (изначальный пост и дискуссия под ним) и здесь (комментарии в ФБ моего оппонента).

Выглядит так будто унылого меня тонко троллят, а я все пытаюсь рассказать про свои обиды и недовольства всякими незначащими мелочами.

Однако похоже это все-таки были совсем не мелочи — например, сегодня в мой вполне невинный пост про отмененный в этом году летний поезд из Харькова в Геническ тот же френд пришел с ехидным замечанием “о, небось это тоже попрание свободы”.

Вряд ли это замечание появилось бы если бы он меня просто лениво троллил. Выглядит так что его это обсуждение тоже зацепило, а значит был затронут кое-какой скрытый конфликт. И это стоит разобрать, потому что это вещь совсем неочевидная.


Действительно, моя первоначальная реакция была в целом достаточно типична — меня выняли из зоны комфорта, и я рассказал о том что это мне не нравится. Но я хочу поговорить об обратной реакции — она простиралось “ничего не произошло, не о чем говорить” до “так вам и надо”....

(полностью история на Медиуме, уж очень большая получилась. Комментировать, впрочем, стоит прямо здесь)


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Пришел я на неделе в банк чтоб мне отдали перевыпущенную карту. Ну казалось бы - тоже мне фокус, сколько раз уже было. Но в этот раз оказалось что…

  • Нуарный лонгрид про Wordpress

    Даже на втором десятке лет общения с WordPress все никак не затвержу себе простую истину: сайт с нуля сделать много проще, чем что-то исправить в…

  • (no subject)

    Помните "Место встречи изменить нельзя?" А ради чего, собственно, Фоксу нужна была эта сложная схема с оговором Груздева? Подбрасывание окурков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments