Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Как занятно тасуется колода...

Все вы знаете пропагандистский прием "так у вас же гражданская война, мы не при чем", который действует уже два года (да, я не ошибся - он стал применяться не сразу в 2014-ом, тогда в массе шла совсем иная повестка - Новороссия, "Северный ветер", и так далее).

Так вот, оказывается, теперь этот же прием российские госпатриоты применяют к СССРу 30-ых годов. Оказывается, гражданская война не закончилась в 1922-1923 году. Она, ага, продолжалась аж по 1945-ый. Таким образом решается несколько проблем - сталинские репрессии обьясняются условиями внутренней войны, массовое дезертирство и переход на сторону нацистов обьявляется признаком наличия подготовленной пятой колонны (что опять оправдывает предыдущие и последующие репрессии). Жуткие потери начала войны тоже очень удобно поясняются "плохим качеством" народа, а вовсе не советской управленческой катастрофой.

Словом, удобненько - http://cantanapoli.livejournal.com/297802.html?thread=2249802#t2249802


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments