Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Будущее навсегда

Началось все с того что я просмотрел две отличных лекции Екатерины Шульман о будущем (первая, два часа времени, но безусловно стоит просмотра, вторая вполовину короче, и более узкая). Она там рассказывает о нескольких весьма неортодоксальных догадках о том, как мы будем жить через небольшое время.

Всегда приятно послушать умного технооптимиста и сторонника эволюции, особенно если это еще и красивая женщина. А потом вдруг мне пришло в голову что я за несколько последних лет почти прекратил размышлять о будущем, застряв в коротком горизонте планирования “будет день, будет и пища”.

А будущее, кстати, совершенно не ожидает нашей готовности к нему, а просто берет и наступает независимо от нашего желания. Хрестоматийные примеры относительно исчезновения профессий: телефонных операторов, извозчиков и истопников, или скажем автомобильной и сотовых революций, изменивших образ жизни миллиардов людей — добавляйте по вкусу....

Продолжение все-таки на Медиуме, хоть вы этого и не любите, а вот комментировать стоит здесь.


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • О физическом передвижении

    Тогда эта песня мне страшно понравилась. У нее ведь замечательная походная ритмика, под которую действительно удобно куда-то идти, я люблю такие…

  • Как ни странно, о шансоне

    Знаю, в моем кругу общения разговор о русском шансоне позитивно воспринят не будет по множеству причин. Но я все-же попробую рассказать о песнях в…

  • Оливье по-ирландски (немного о личном)

    У Джерома в "Трое в лодке не считая собаки" описывалось блюдо под названием "ирландское рагу", с помощью которого можно избавиться от залежавшихся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment