Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Однокашники

 Получил несколько ответов на вчерашний вопрос о походе на встречу выпускников, которые изменили/укрепили мое мнение - нет, идти не стоит.

Причины:

1. Для начала, это вообще-то не школа из которой я выпускался, а школа в которой я проучился первые четыре, что ли, года. То есть это те люди которых я не видел даже не четверть века, а целые 30 чудовищных лет. С учетом моей фиговой памяти - это абсолютные незнакомцы.

2. Сам формат таких встреч, если не было встреч до того (если и были, то я в них не участвовал) - чистая ярмарка тщеславия. Нужно хвалиться достижениями, детьми, внешностью. Это в моем случае крайне затруднительно - либо я буду стесняться и тупить, либо врать и обижаться.

3. Необходимым образом такие праздники приводят в наших условиях к пьянке. Пить водку (пусть даже коньяк или виски) с незнакомым немолодыми людьми - выглядит для меня непривлекательным даже без того что нужно изображать интерес и удовольствие.


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment