Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Да, да, и я по тому же месту

 1. Безвиз работает, за неполный день поехало 6 тысяч человек, на границе завернули лишь троих по совершенно обьективным причинам. Любо! (но продолжаем следить и изучать практику пропуска-непропуска, пригодится)

2. Безвиз, открытый для де-факто воюющей страны (причем, насколько я понимаю, ЕС настоял на  том что жители неподконтрольных территорий должны иметь равное право на получение нового загранпаспорта) - это очень серьезно. Это будет иметь последствия, я пока пытаюсь понять какие.

3. Первая мысль которая приходит в голову - что да, скорее всего это означает близкий визовый режим с Россией. Просто потому чтоб гарантировать Европу от случаев получения гражданства Украины и обоих паспортов за неделю (подобно неудавшемуся киевскому убийце, приехавшему из РФ)


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (без теми)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments