Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Минутка древней истории

 Все-таки я человек откровенно слабообразованный. Только сейчас, например, удосужился прочесть  что же имелось в виду в под "эпохой судей", описываемой, собственно в "Книге Судей" (Шофтим), которая хронологически продолжает историю евреев после завоевания Ханаана. 

Оказалось все достаточно просто - эти самые судьи были, как бы сказали сейчас - полевыми командирами, вождями, базирующими свою власть не на традиции или законе, а на харизме и личной силе. Описываемый период был очень кровавым временем, когда ценилась скорее военная доблесть, чем умение устроить мирную жизнь.

оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Карьера Бабая

    Полгода назад и в другом журнале я писал что россияне напрасно себя тешат иллюзиями относительно судьбы добровольцев, едущих воевать "за Новороссию".…

  • (no subject)

    Можно я пару слов скажу про Индию, а? Цифры заболеваемости там чудовищные, да. Плюс форма графика тоже нехороша - рост без всякого признака…

  • КВН

    Сто лет назад (ладно, треть от этого) мне нравилось смотреть КВН. Не только мне, кстати - живой телеюмор, не прошедший через цензуру партийных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments