Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Я - россиефоб

Знаю, что такого слова нет, но использовать слово русофобия я не хочу, главным образом потому что у него есть устойчивые и совершенно дикие ассоциации, которые не уточняют, а размывают его значение.

B боюсь, не верю и сильно не люблю государство Российская Федерация, также эти чувства относятся к тем людям, которые поддерживают нынешнюю государственную политику этой страны (независимо от того, являются ли они гражданами РФ - это разные множества).

Я понимаю что эти чувства и эмоции создают картину мира, отличную от той, которую себе могут позволить люди живущие где-нибудь в Новой Зеландии, нейтральные и уравновешенные. Но к сожалению у меня нет никаких идей как не смотреть и не видеть происходящего в опасно близкой стране. Чтоб не сосредотачиваться только на военных и политических событиях, вот вам пример моей россиефобии:

1. Американская учительница получила 22 года за секс с несовершеннолетними.
2. Российская семья из Воронежа, державшая семейное кафе - получила по 8 лет за то что ФСКН счел продажей наркотиков (булочки с маком)

Оба случая вызывает у меня совершенно неравновесные чувства - если решение американского правосудия вызывает если не поддержку, то некотрое понимание, российский же суд и следствие вызывают просто откровенный страх и ненависть. Это признаки фобии.

Впрочем не любая фобия произрастает исключительно из расстроенных нервов ее носителя. Российская власть совершенно сознательно хочет выглядеть пугающе в глазах как соседей, так и собственных граждан. Да и среди обычных граждан РФ атрибуты силы и брутальности ценяться крайне высоко, а агрессия рассматривается как практически единственный способ разрешения противоречий. Поэтому я совершенно не одинок в своем умонастроении. 
Tags: личное, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Гамбит Навального

    Украинское общественное мнение к Навальному относится в лучшем случае холодно, и если решил что-то писать о нем не стоит ждать особого тепла к…

  • Для чего Трампу отключили соцсети

    Продолжаю свою серию про англицизмы, полезные для разговоров на политические темы. Если послушать американские политические шоу, то замечаешь как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments