Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Все-таки я бронтозавр. Почти вымерший.

Есть такой популярный политический ютюбер из России - "Камикадзе Д". С миллионом подписчиков и очень активным аккаунтом. Некоторое время назад он подался в Европу, не желая дразнить гусей - все-таки он там чуть не в каждом выпуске активнейше наезжал на Путина и остальную гопкомпанию.

Так вот, в недавнем выпуске он поднял вопрос о том что русская редакция Ютюба неправомерно банит и скручивает его посещаемость. Он грозился этой новостью заинтересовать мейнстримных журналистов и просил поддержки у других топовых ютюберов.

Я был искренне уверен своим динозаврячим мозгом что все это совершенно пустые хлопоты, "спор хозяйствующих субьектов", к тому же в интернете.

Так вот - все оказалось совсем не так.  И вполне себе мейнстримная и аккуратная в плане выбора новостей русская служба BBC печатает по этому поводу новость - http://www.bbc.com/russian/news-40674508, не говоря уже о жестоком сраче в самом Youtube. Потому что кроме политических соображений, не забудем - количество просмотров это еще и деньги. Это я не к тому что конкретный ютюбер жадничает, это про то что похоже что русское бюро Ютюба может немного "монетизировать" свое положение решающего судьбы органа.

оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments