Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

О внезапных реформах

Буквально за несколько дней прошли сообщения о нескольких вполне чувствительных реформах. Причем не в режиме - "мы тут обсуждаем офигенную штуку, через два года вы все ее обязательно на себе почувствуете" (был у нас такой чиновник Михаил Бродский, очень у себя в блоге любил такое писать).

Нынешние реформы наступают сейчас, а не в счастливом будущем благовремении - ну вот двуязычные договоры для частных экспортеров услуг отменили, в Киеве запустили патрульных, распустили Автодор, Ощадбанк и Приват - подали в суд на Россию за присвоение крымских активов.

Что любопытно, все эти меры в том или ином виде предлагались год назад, а иные - еще и раньше, прямо после Майдана. И только сейчас, через год - они нашли место в действительности. Но по крайней мере мы знаем сколько времени требуется косной чиновной громаде государства, чтоб допустить реформирования себя.
Tags: Украина, политика, реформы
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments