Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Category:
Оказывается, это не моя старческая аберрация, а факт: современные ноутбуки действительно упали в качестве в бюджетном и среднем сегменте, при этом не потеряв, а наоборот - увеличившись в цене. Кое-как держится только топовый сегмент, там где цены начинаются от штуки баксов и выше.

Причины, похоже, такие - доллар все-таки уже сильно не тот, каким мы его помним. Он подешевел, а качественные материалы и труд не так чтоб очень.

Далее - ноутбуки уехали с положения модных акссесуаров, это место занимали сначала планшеты, а теперь опять смартфоны. Так что обороты там крепко упали, что не может ни влиять на доходность индустрии.

Словом, пришлось мне покупать ноутбук из серии "старый флагман", за небольшие деньги получив старинное добротное изделие.


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment