Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

АУЕ и динозавры

Согласно креационистской теории - Бог создал Землю шесть тысяч лет назад вместе со всеми костями динозавров и другими свидетельствами того что миллионолетней эволюции.

Похоже что "вековые" воровские традиции ненависти к "опущенным" и весь этот гомофобский дискурс, который сейчас стал чуть ли не официальным в одной загадочной северной стране - в реальности много моложе. Им, традициям, видимо около 60-ти, возможно - 70-ти лет. И идут они вовсе не от бывалых "арестантов" в царской еще тюрьме - а советских "малолеток", зон, куда в постсталинские времена стали сажать подростков.

Здесь подробнее и шире- http://scholar-vit.livejournal.com/516436.html

Забавно что сегодняшнее АУЕ, похоже - того же корня, молодежная субкультура, придумывающая великое прошлое и вековые традиции на основании шансонных песен (ставших популярными, кстати, сюрприз-сюрприз - те же 60 лет назад) и фильмов про благородных бандитов.


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Как известно, Алиса Розенбаум (будущая Айн Рэнд) и Иван Антонович Ефремов познакомились еще детьми. Согласно недавно опубликованным запискам…

  • Небольшое дополнение к вчерашнему посту

    Вот что я вчера планировал еще написать, но поторопился и не сделал: Единственное, что сдерживает антиваксерское движения от превращения в…

  • Призрак антивакционизма

    Я искренне считаю что антиваксерство станет, если уже не стало — следующей большой антиэлитной идеологией. В 19-ом и начале 20-го века таким…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments