Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Аннушка и масло. О персональном будущем.

 

Мне тут во время психотерапии пришел простой как дверь вопрос о том как я представляю свое будущее. И вдруг выяснилось — не представляю вообще… Есть какие-то общие слова, плавающие в голове, но никакие внятные образы к ним не привязаны.

Я было хотел проанализировать почему стало так (если раньше так не было), но понял что это никак ситуацию не исправит. Вместо этого я решил в срочном порядке сформировать свой образ будущего, хотя бы очень приблизительного, так сказать, версию-прототип.

Словом, сел я за классический брейн-сторм, вырубив телефон и разложив перед собой стикеры четырех цветов — зеленый (здоровье, физическое и духовное), желтый (работа и доход), оранжевый (семья и личная жизнь), и красный (собственность и траты). Я исписал около 40-ка бумажек за час.

Полные результаты брейн-сторма я оглашать, конечно же, не буду. Во-первых это достаточно интимная вещь, во-вторых, я не до конца их обработал, в третьих, там есть упоминания о третьих лицах.

Но из забавных вещей : из-за того что стикеры были большие, я писал не по одной хочушке на них, а по две. Некоторые пары были очень забавны и выражали зачастую две совершенно противоположных стороны моей натуры.

Любопытные штуки также вылезли из подсознания в результате применения методики. Внезапно оказалось что я считаю написание всех этих историй — творчеством и хотел бы чтоб мне за него платили :-). А еще — что я хочу таки купить машину (кто меня знает, тот в этой точке должен сильно удивится), но по прежнему не хочу ее водить и вообще иметь что-то общее с ее ремонтом и обслуживанием.

Наиболее любопытные вещи полезли из графы “работа и доход”, но об этом как-нибудь в следующий раз.


Интересно другое — я прекрасно понимаю что для того чтоб по-настоящему реализовать все желания у меня вероятнее всего просто не хватит времени, даже если все сложится крайне удачно.

Но тем не менее — сделав вот это вот небольшое усилие я ощутил, что я на верном пути. По крайней мере я лучше сейчас понимаю ЧЕГО я хочу, куда надо идти и что делать (даже с осознанием того что я, как и все мы — слаб и внезапно смертен)

Это гораздо более правильное чувство, чем страх относительно происходящего, который меня преследовал очень долго.


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Три десятка

    Начал что-то писать про события тех трех августовских дней на таком пафосе, что перепугался, все стер и начал с чистого листа. Мне было в тот год 16…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • Братский газлайтинг.

    Повторяю эту историю - потому что ничего не поменялось, только разве что некоторые факты стали резче и отчетливее видны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments