Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Не-мелочи

А ведь если чуток сместить перспективу взгляда на происходящее у нас в стране - то окажется что настоящие события, то что лет через десять-двадцать запишут в учебники и справочники - это вовсе не самое громкое и яркое сейчас.

Например - "Война на востоке"/"АТО", казалось бы, важнее всего происходящего здесь и сейчас.

Однако вот, например,  солдатиков в нашей армии стали кормить по-человечески впервые за... да, собственно - вообще впервые, с учетом отношения к солдатам в СССР и в постсоветское время.

И это простите, абсолютная смена парадигмы от "бабы новых нарожают" и "дорабатываем материал и отступаем на доформирование", характерное для советского строя. Ведь если уж солдат - дешевый и безответный ресурс, то кой черт его кормить нормально?

А если уж нормально кормить, вооружать,  одевать и учить - то это уже не безликая масса "рядовых необученных", эта другая армия, и простите за пафос- другое общество. Да, конечно, все может резко прерваться, испортиться и деградировать - но если этого не произойдет, то в правильные учебники  войдет именно этот вот крошечный важный поворот, а война - останется огромным мутно-мрачным пятном.

И таких поворотов, подозреваю -  множество. Просто из-за перспективы, из-за этой мучительной боли от раны в боку страны - мы еще их не замечаем.

оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Немного истории Wordpress

    Внезапно родившийся у меня экскурс в историю WordPress. Мне кажется что сказания о взлетах и падениях программных продуктов  рано или поздно станут…

  • (no subject)

    Очень дельную мысль подсказал в ФБ Михаил Шульман - когда говоришь о царской России необходимо держать в голове то что городское население страны…

  • (no subject)

    Что мне не нравится в этой вашей новой этике - так это то что она годится лишь для чрезвычайно узкого спектра применений. Все эти выяснения отношений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments