Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Банальности относительно безобразий в Мукачеве

1. Я не верю и не сочувствую Робин Гудам. Более того, мне крайне сомнительно что в данном случае вообще идет речь о робингудстве, хотя, разумеется, никаких данных о реальных мотивациях участников этого безумия у меня нет.

2. Армия и парамилитарные организации умеют бороться с преступностью только одним способом - террором. Ни о расследовании, ни о суде в таких случаях речь не ведет. Иногда такое, возможно, оправдано - когда это препятствует каким-то массовых беспорядкам или мародерству. Но Мукачево - не линия фронта, правда?

3. Хороший и смелый солдат может после войны стать хорошим и смелым профессиональным преступником. Такое регулярно бывает - вспомните "афганцев", ставших под ружье отечественных мафиози в начале 90-ых. Да и всплеск преступности в СССР после Второй Мировой тоже во многом питался энергией и умениями бывших фронтовиков.
Tags: политика, преступность, текущее
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments