Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Услышал сегодня вполне себе макабрическую историю, которую если открутить на пару сотен лет назад, вполне можно было бы прочитать у какого-нибудь, я не знаю, Диккенса.

Только вместо викторианской Англии дело происходило в Харькове и вокруг него. А так - все в наличии:

Умирающие от алкоголизма отец с матерью, их дочь, остающаяся сиротой в 16 лет.

После этого со слов полусумашедшей бабушки она узнает что она не родная в этой умершей семье, а приемная. А настоящий ее отец - вполне живой брат умершей "матери", которая отсудила у него дочь, лишив родительских прав из-за обвинений в алкоголизме (sic!).

Бабушка главной героини, отправляется к этому биологическому отцу разговаривать о том что вот она, его дочь, и надо бы ему взять на себя родительские права. Через небольшое время, так ничего и не взяв, он умирает от сердечного приступа.

По поводу биологической матери - просто ничего неизвестно, даже имени ее никто не помнит, а спросить не у кого, да и глядя на семейные тенденции как-то сомнительно искать ее среди живых.

На все это накладываются еще и нищенские условия существования девушки. В 16 лет она выглядит на 13-14, потому что деньги у родителей уходили не на еду, а на выпивку и она просто голодала, похоже. При этом ребенок достаточно сообразительный, скромный и честный.

К счастью, сейчас нашлись дальние родственники, которые серьезно взялись за помощь бедной (без всякого сарказма) девушке. Я тоже чуток поспособствовал.

Перечитал еще раз все написанное. Это честно говоря уже даже не Диккенс, а скорее что-то уже готическое вроде гофмановских "Эликсиров сатаны".


оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • (no subject)

    Огромной проблемой лично для меня является уровень доверия, сформировавшийся у граждан к друг-другу, особенно в вопросах бизнеса и оказания услуг.…

  • Братский газлайтинг.

    Повторяю эту историю - потому что ничего не поменялось, только разве что некоторые факты стали резче и отчетливее видны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments