Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Кизяки, щепки, контрабас

kontrabas4Мукачевская история лично мне еще раз показала сколько у нас государственных систем выстроены из говна и гнилых палок. Причем выстроены сознательно, потому что внутри этих хаток сидят замечательные, уважаемые люди, рулящие, разводящие, смотрящие и решающие. С огромным опытом административной работы.

И что-то можно будет сделать, только выкинув этих прекрасных людей из милиции, таможни, суда и остальных властей, а оставшееся от них кресло и стол, пахнущий палками и говном - даже не дезинфицировать, а спалить к хренам. Именно поэтому, да - новая полиция, куда не берут из предыдущей - это правильно, а силовой передел рынка контрабанды от Ланьо к ПС - это перестройка одной говнопалочной конфигурации в другую.

Это не "всепропало" и не "зрадазрада", это просто напоминание о том как тут все продолжает быть устроено. И что каждый месяц откладывания реформ, уменьшают вероятность здесь живущих, включая меня - дожить до человеческой страны.
Tags: политика, эмоции
Subscribe

  • "Мягкая сила" и ее применение. Политические слова.

    Термин «soft power» вроде бы совершенно привычный уже и понятный — вполне молод. Его ввел тридцать лет назад Джозеф Най, вполне еще…

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments