Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Categories:

"Зайчутки"

Честно говоря  скандал вокруг  российской Думы и распускающих руки депутатов для меня выглядит интереснее чем прошедшие выборы Путина на должность Путина. Казалось бы - ну чего, неужели какой-то сексуальный скандал имеет хоть какой-нибудь смысл на фоне того что Россия аннексировала часть нашей страны, а Путин грозит миру ядерной войной?

На мой взгляд это неверная постановка вопроса. В отличие от привычных российских политических свинцово-унылых движений здесь имеется интрига, характеры, столкновение интересов, и поэтому за развитием событий любопытно следить. Это, понятно, не свернет режим Путина, но здесь происходит очень важное столкновение феодального сознания с новым прозрачным и свободным миром.

Очень кратко о происходящем, если кто не:
  • Группа журналисток обратилась в российскую Думу с жалобой на то что один из депутатов, Леонид Слуцкий - имеет привычку хватать журналисток за разные места и настоятельно им предлагает уехать с ним в нумера.

  • Дума в лице нескольких ключевых персонажей ответила в стилистике "а че такова-то?"

  • Скандал поднялся пуще, и ключевые персонажи чуток отьехали, заявив что "не все так однозначно" -  похоже из Кремля дали указание не сканадалить уж так до выборов.

  • Выборы прошли, туман войны рассеялся и собрался думский комитет по этике. Если очень коротко - он постановил что  не только "а че такова-то?", но и "лапали и будем лапать". Желающие могут ознакомится с расшифровкой (https://meduza.io/feature/2018/03/21/zasedanie-dumskoy-komissii-po-etike-po-povodu-dela-leonida-slutskogo-rasshifrovka).

  • Дальнейшее поддакивание из разных концов российского политикума показало что нет, это не случайное движение власти.


Я  писал о голливудском скандале  с вроде бы похожей подоплекой. Однако в скандале вокруг Думы проблема вовсе не в правах женщих на достоинство и свободу выбора (благо уже также известно о приставания Жириновского к юноше-журналисту). Ситуация хуже - здесь мы видим ценностный разлом между мракобесной властью и европеизированным поколением.

Все-таки как не силен был в своей сфере Харви Вайнштейн, обьединенная мощь российской власти плюс РПЦ и спецслужбы - страшнее. И для того чтоб выступить против этих крокодилов, продолжая жить и работать в той же стране - нужно иметь очень много смелости.

Понятно, что я не представляю чем это закончится и закончится ли вообще. Но хочется верить что даже после ядерной зимы приходит весна.

Этот текст c полным форматированием и другие мои истории расположен по ссылке: eugeneronin.com

оригинал на [cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Tags: общество, политика, россия, феминизм
Subscribe

  • "...чем Россия"

    Мне нравится слушать лекции Екатерины Шульман. Они рождают надежду на то что душная вонь политических репрессий, пропитавшая современную Россию…

  • (без теми)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments