Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Весна и ее банальные последствия

Так вышло, что сексуальность у Homo Sapiens проявляется не так как у большинства млекопитающих - для нашего вида не существует ни течки, ни гона, сексуальная активность сохраняется круглый год, а не в несколько специально выделенных "для этого" промежутков.Единственное серьезное исключение мы видим сейчас в окно . Что-то такое в весеннем воздухе и в давно не виденном солнышке заставляет нас особенно остро чувствовать необходимость найти себе партнера/партнершу и...
Причем если с точки зрения психологии и физиологии - причины вроде бы понятны:
  • Мужчины и особенно женщины сбрасывают зимние одежды, становятся видны линии тела, а не меховые кульки на ножках. Эта перемена включает системы опознавания "о, да тут есть за что подержаться", дремавшие зимой.
  • Обратно-дополняющий момент. После долгой зимы люди испытывают необходимость в подтверждении своей сексуальной притягательности. Работает ли шарм после длинной и тяжелой зимы? Будет ли моя обаятельная улыбка так же притягательна, или ей помешают пяток лишних килограмм?
  • Гормончики. Весной все эти эндорфины начинают выделяться сильнее, а наше тело и мозг все это конвертируют в приподнятое настроение. Нервная система же не делает различий в причинах возбуждения - просто берет и влюбляется в кого ни попадя.
При этом с точки зрения эволюции (да и здравого смысла) - весна далеко не самое удачное время для спаривания. Организмы после зимы - ослаблены, нервы не очень (весна традиционное время обострений всяких хронических состояний), витаминов в еде чуть.
И тем не менее - тяга к живому человеческому теплу превозмогает - и с приходом весны и солнышка мы начинаем смеяться и делать глупости. Скажу банальность: глупостям и гормонам нужно установить некоторые рамки для того чтоб обезопасить себя и окружающих.

Я это пишу не для того чтоб поучать вас (куда там, среди вас много людей у которых мне надо бы поучиться), а скорее чтоб структурировать собственные советы себе же. Вот они:
  1. Витамины и физнагрузки. Ни в коем случае не бросать тренировки под девизом "к весне все равно не успели".
  2. Больше свежего воздуха и прогулок, благо сейчас самый начнется самый приятным в этом отношении промежуток года.
  3. Удобная одежда (желательно три слоя плюс запасная футболка в рюкзаке) и обязательно удобная обувь! Антиперспирант в том же рюкзаке. Не переохлаждаться и не перепотевать!
  4. Бутылка с водой без газа. Особенно когда станет жарко - а это произойдет очень быстро.
  5. Легкое успокоительное. Или шоколад. Или плейер со спокойной музыкой.
  6. Хорошая книга.
Все остальное, включая те лекарства (и контрацептивы) которые нужны вам - это уж вы сами. Единственное что скажу - крайне важно держать свое настроение и телесное состояние стабильно-хорошим, без впадения в кризисы. Это сможете позволить себе позже, когда наберетесь сил.
Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Вакцинация и наоборот

    Несмотря на то что вакцина от бешенства существует очень давно (была создана в конце 19 века тем самым Луи Пастером) — бешенство по прежнему…

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments