Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

А теперь серьезно. Про мечты.

Все началось с того что у меня в ФБ-разговоре попросили рассказать о своих мечтах. А я не смог - ничего внятного не сформулировалось и это здорово меня напрягло. Как это так - старые мечты я помню, а новых что - нету никаких?

Cлово мечта в русском языке означает что-то воздушное, невнятное, бесформенное и бесплатное. Но мечты-то в современном мире - ценнейший ресурс.

Люди, вырастившие себе необычную, красивую и внятную мечту - становятся визионерами и opinion leaders. Мечты экспортируют из богатых стран в бедные, на мечты и для мечтателей работают огромные предприятия и целые сферы производства.

Но я сейчас не об коммерческом значении мечтаний, а сугубо о личном. О себе. О моих мечтах. Это ведь фундамент, на котором вырастают и выстраиваются личные цели - детализированные и определенные, чем просто мечты. Нет мечты - и непонятно, откуда взять цели.

И вообще, можно взять и перестать называть их мечтами. То о чем мы мечтаем - это и есть наша индивидуальность, наша мотивация к жизни.


Задумавшись о мечтах я решил что они у меня все-таки есть, но спрятаны. Не определены. И для того чтоб вытащить их наружу, нужно пройтись по всему спектру моих интересов. Как это сделать?
По-моему проще всего просто пройти вверх по пирамиде Маслоу. Ну, вы помните - пирамида потребностей от физиологии аж до самореализации.
Вначале мне показалось что я просто пройдусь с нижних уровней до верхних, выбирая темы, которые мне близки и опишу, если чего придет в голову. Но подумав еще раз - я понял что это верный способ пропустить важное или вообще ничего не написать внятного.
Нет, все будет по-другому. Я считаю что я должен написать по одной мечте на каждый из уровней Маслоу - от физиологии до самореализации. И я хочу это сделать в течении следующей рабочей недели. Так что - следите за публикациями (если вам интересно, разумеется)

Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Эпилог эпидемии

    Самое веселое начнется к концу лета. К тому времени большинство стран первого мира закончит вакцинацию и заболеваемость там резко упадет (смотри…

  • 80-летний хайп

    ​Пакт Молотова-Риббентропа и нападение СССР на Польшу — давнее уже прошлое, прошедшие десятилетия должны были бы расставить все точки над i и…

  • Цифровой барьер и "разбуженные"

    На наших глазах мир перестал быть информационно-дефицитным. Вместо этого вокруг наc сейчас болезненное перепроизводство информации. И на эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments