Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Мои мечты. Безопасность.

Тут меня стали стыдить за то что пирамида Маслоу - это старо и ненаучно.

Так и есть - концепция иерархии потребностей была предложена Маслоу еще в первой половине 20-го века и с тех пор представления о человеческих потребностях и их реализации крепенько так поменялись.

Меня это вот совершенно не пугает - я на самой концепции пирамиды никаких своих идей и не основываю. Ее "этажи" мне нужны просто для того чтоб я был уверенным - да, просмотрел все типы потребностей и устремлений которые есть.

Как выяснилось, кстати, я поторопился писать свои мечты о здоровье, описывая физиологию - здоровье и качество жизни входит, согласно Маслоу - во второй уровень, о котором буду говорить сегодня. Ничего страшного я тут не вижу по причине о которой сказал выше.

Безопасность - совершенно безбрежная тема. Она существует на такой бездне уровней, что не знаешь даже с чего начинать и за что хвататься - в эту тему входит буквально все начиная от судебной защиты и до способности заработать себе на безбедную старость. А поверх всего висят еще все государственные функции по защите гражданина от преступников, войны и стихийных бедствий.

Я постараюсь говорить только о том, что я сейчас чувствую для себя важным, чтоб не свалить в кучу совсем уж все подряд.
Я хочу:
  1. Я хочу жить в стране где мои права на свободу и жизнь - не фикция. Где закон работает, полиция защищает, а граждане осознают последствия своих действий.
  2. Я хочу жить в стране где средняя зарплата позволяет нормально питаться, одеваться и платить за проживание. И чтоб еще оставалось что-то для остальных трат и сбережений.
  3. Мне бы хотелось чтобы там где я живу потерянный (не украденный) кошелек или телефон - возвращался владельцу в большинстве случаев. Это может казаться мелочью - но это на самом деле наблюдаемый и внятный результат первых двух пунктов.
  4. Я хочу жить в стране где компактная и сильная армия не просто защищает страну, но и является хорошим способом сделать карьеру. Где основная масса служит по контракту, но есть курсы-сборы для добровольцев, студентов и государственных служащих.
  5. Я хочу жить в стране где медицина умеет лечить, а если не может это сделать - позволяет уйти без боли и с достоинством.


Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • Три десятка

    Начал что-то писать про события тех трех августовских дней на таком пафосе, что перепугался, все стер и начал с чистого листа. Мне было в тот год 16…

  • Воображаемая логика

    Есть такое сложное в написании слово парейдолия, которое означает всем нам знакомый эффект когда наш мозг превращает случайный набор предметов в…

  • Харьков. Несветлое прошлое.

    Пешая прогулка по незнакомым местам хороша тем что в голове рождаются неожиданные мысли. Холодную гору, Гончаровку, Москалевку (это все старые районы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments