Canta napoli (cantanapoli) wrote,
Canta napoli
cantanapoli

Уточняя любовные мечты

Моя история про любовные мечты внезапно послужила источником небольшой дискуссии. Прям повеяло старинным ЖЖ и тамошними зарубами в сотни комментариев. Я кстати этому резонансу рад, потому что тема сложная, а я, как уже писал - остановил себя от того чтоб говорить слишком уж открыто. А вот дискуссия хочешь-нехочешь требует позицию уточнить

Из интересного:

Прочитав мой краткий список пожеланий некоторые люди решили что я хочу слишком многого. Типа - "какое ты имеешь право что-то требовать от своей избранницы, может быть ты вообще ее недостоин?". Это забавно потому что я никак вроде бы свои требования к конкретной женщине не сообщал, написав что хочу быть любимым и как себе представляю отношения.

Хочу все-же ответить: я только за если у женщины будет свой список требований (и странно если их все-таки нет, женщины гораздо более тщательны в этом плане).

Худо что в нашем обществе до сих пор считается неприличным четко говорить о том чего ты ждешь от отношений. Почему-то считается что этим ты умаляешь (буква а тут на месте) желания и ожидания другой стороны и вообще нужно ждать когда она сама догадается.

Вот т получается что люди не проговаривают и даже зачастую не осознают - ради чего они, собственно, ввязались в эту замечательную авантюру.

Второй момент, который был в обсуждениях - это о том, что я сказал и о чем умолчал. Действительно, мечты которые я изложил в предыдущей истории - жестко отцензурированы. Я изложил то что я считаю социально-приемлемыми запросами и не полез в совсем уж личное, что я не готов светить в соцсетях.

И здесь кроется серьезная проблема, да - скрытые, непроговоренные запросы могут быть гораздо важнее для меня чем то, о чем я рассказал. Хуже того, эти самые скрытые переменные могут быть не до конца понятны мне самому - именно в силу своей скрытости, подсознательности.

Ну вот скажем, для примера - скажем, есть некий человек, который в качестве мечтаний запишет что-то вроде "блондинка 90-60-90". И это, вроде, вполне внятная мечта. Но в качестве скрытой и более важной мечты может стоять совсе иное - "мне нужна рядом со мной девушка, которая демонстрирует мой высокий социальный статус". И поэтому как только блондинки-модели выйдут из моды (уже вышли), наш герой моментально забудет о своей мечте, переключившись на текущий модный типаж. Компрене ву?

Актуализация своих внутренних представлений, впрочем, не на третьем этаже пирамиды Маслоу происходит. Так что пока что улыбаемся и машем.
Этот текст и другие мои истории: https://eugeneronin.com

[cantanapoli@DW], комментарии: [comment count unavailable]
Subscribe

  • (no subject)

    Похоже мобильный телефон изволят подыхать. Причем делает это интересным образом - сначала он начал рвать прослушивание звука в ютюбе когда я…

  • "Двигать ворота". Политические слова.

    Moving the goalposts — идиома, конечно, не целиком политическая, но она так часто мелькает в политических дискуссиях, что я все-таки возьму на…

  • Многоязычный (солярный) Wordpress

    Почему солярный? Дело в том что пару месяцев назад я написал заметку про WordPress нуарный, где описывал свои горести в создании сайта с несколькими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments